@Cosmo Wurstsalat-Dressing
Bei allen wichtigen und unwichtigen Themen wird es mal wieder Zeit für ein Rezept:
Im Badischen wird ja gern Wurstsalat gegessen. In meiner "WG" gelte ich als Spezialist für Wurstsalat-Dressing. Falls ich irgendwann tot umfall - hier das Rezept für ca. 400 Gramm Lyoner geschnitten
Dressing
2 Eier hartkochen, in der Zwischenzeit:
dann einen Schuss neutrales Öl einemulgieren (z. B. Rapsöl, Distelöl)
eine zarte Prise Curry dazu
Eine Zwiebel schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln, eine Zehe Knoblauch (oder zwei) pressen; alles
zu dem Dressing geben und gut verrühren
Eier pellen. Das Eigelb zerdrücken und unter das Dressing arbeiten. Das Eiweiß in kleine Würfel schneiden. Lyoner, gewürfeltes Eiweiß und Dressing gut mischen und abgedeckt noch so ca. 20 Minuten ziehen lassen.
PS: Je nach Lust kann man auch Tomaten oder Paprika (kleingewürfelt) oder Käse (z. b. Emmentaler oder Appenzeller in feine Streifen geschnitten) - auch frische Kräuter dazugeben.
Im Badischen wird ja gern Wurstsalat gegessen. In meiner "WG" gelte ich als Spezialist für Wurstsalat-Dressing. Falls ich irgendwann tot umfall - hier das Rezept für ca. 400 Gramm Lyoner geschnitten
Dressing
2 Eier hartkochen, in der Zwischenzeit:
- 2 Esslöffel Born-Senf
- 2 Esslöffel Maggi (natürlich kein MUSS, aber Cosmo mag das...)
- Salz
- Pfeffer
- ca. 2 Esslöffel kräftige Brühe
- Geheimzutat und ein Muss: 1 gestrichener Teelöffel Harissapaste
- Schuss Weinbrandessig
- etwas Mayonaise (kann man auch weglassen)
dann einen Schuss neutrales Öl einemulgieren (z. B. Rapsöl, Distelöl)
eine zarte Prise Curry dazu
Eine Zwiebel schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln, eine Zehe Knoblauch (oder zwei) pressen; alles
zu dem Dressing geben und gut verrühren
Eier pellen. Das Eigelb zerdrücken und unter das Dressing arbeiten. Das Eiweiß in kleine Würfel schneiden. Lyoner, gewürfeltes Eiweiß und Dressing gut mischen und abgedeckt noch so ca. 20 Minuten ziehen lassen.
PS: Je nach Lust kann man auch Tomaten oder Paprika (kleingewürfelt) oder Käse (z. b. Emmentaler oder Appenzeller in feine Streifen geschnitten) - auch frische Kräuter dazugeben.