Foccacia - die Beste

Focaccia
Focaccia - schön luftig und kross gebacken.                                                            Foto: Annette Steiner


In kleine Rauten schnitten. Wer kann da schon widerstehen?                                   Foto: Annette Steiner









Hauptteig

  • 100 g Harweizengriess
  • 900 g Dinkelmehl 630
  • 800 g Wasser
  • 50 g Olivenöl
  • 15 g Frischhefe
  • 18 g Salz

Belag

  • in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten (geschnitten)
  • frische Kräuter nach Wahl
  • Fleur de Sel

Alle Teigzutaten 8 Minuten auf niedrigster Stufe und weitere 3 Minuten auf zweiter Stufe zu einem sehr weichen Teig verarbeiten (Teigtemperatur ca. 25°C).

3 Stunden bei 20°C reifen lassen. Dabei innerhalb der ersten 2 Stunden alle 30 Minuten mit der Teigkarte in der Schüssel dehnen und falten.

Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben.

Die getrockneten Tomaten samt Öl auf den Teig schütten und mit allen zehn Fingern in den Teig einmassieren, sodass sich der Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilt und gleichmäßig von Eindrücken der Finger durchzogen ist.

30 Minuten Gare bei 20°C.

Nun die gehackten Kräuter ebenso einmassieren und den Teig erneut 30 Minuten reifen lassen.

Bei 250°C 20 Minuten ohne Dampf backen.

Quelle: https://www.ploetzblog.de/2013/10/02/dinkel-focaccia/

Kommentare

Beliebte Posts